ACHEL

L’abbaye Notre-Dame de Saint-Benoît d’Achel, plus connue sous le nom de « Achelse Kluis » se trouve à cheval sur la Belgique (Hamont-Achel) et sur les Pays-Bas (Valkenswaard) dans un domaine naturel entouré de champs, de bois et de bruyères.

Déjà en 1686, Petrus van Eijnatten y avait fondé une communauté d’ermites. L’abbaye s’est ensuite développée de façon continue. La brasserie, qui produit la marque Achel, est devenue opérationnelle en 1852, mais a disparu durant la Première Guerre mondiale. Elle a en effet a été mise à l’arrêt en 1914 et les installations ont été réquisitionnées par l’occupant allemand en 1917. La brasserie ne sera pas remise en activité…

Jusqu’en 1998. Après avoir réaménager des écuries pour installer la nouvelle brasserie, la production d’Achel a enfin pu reprendre.

La trappiste se décline en deux pourcentages d’alcool : 8 % et 9,5 %. Elle existe tant en brune qu’en blonde.

ASSORTIMENT ACHEL

Achel Blond

  • 33 cl

Achel Bruin

  • 33 cl

Achel Extra Blond

  • 75 cl

Achel Extra Bruin

  • 75 cl