Spencer

Spencer

SPENCER La Spencer Ale, la seule trappiste américaine et non européenne, est brassée à l’abbaye de Saint Joseph à Spencer, Massachusetts. Cette dernière fut érigée en 1950 et accueille une communauté monastique dont les racines remontent aux pères qui ont fui la...
La Trappe

La Trappe

LA TRAPPE En 1881, des moines trappistes français trouvèrent refuge sur les terres de l’Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven à Berkel-Enschot, dans le Brabant néerlandais. Trois ans plus tard, en 1884, les Trappistes avaient besoin d’une source de revenus pour...
Orval

Orval

ORVAL La brasserie d’Orval, implantée dans l’enceinte de l’abbaye, a été créée en 1931 pour financer l’énorme chantier de la reconstruction d’Orval. L’abbaye avait subi d’énormes dégâts pendant la Révolution française. Vu que les moines étaient occupés à affiner le...
Chimay

Chimay

CHIMAY Pendant l’été 1850, un petit groupe de moines s’établirent sur les hauts-plateaux sauvages de Scourmont près de Chimay. Le couvent était entouré d’une ferme, d’une fromagerie, mais aussi d’une brasserie. La première bière de Chimay y a été brassée en...
Rochefort

Rochefort

ROCHEFORT La Rochefort est une bière trappiste brassée et embouteillée à l’Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort en province de Namur. Déjà en 1230, l’abbaye cistercienne avait été fondée pour des nonnes, mais celle-ci fut détruite en 1789. L’abbaye a été...