ORVAL

La brasserie d’Orval, implantée dans l’enceinte de l’abbaye, a été créée en 1931 pour financer l’énorme chantier de la reconstruction d’Orval. L’abbaye avait subi d’énormes dégâts pendant la Révolution française. Vu que les moines étaient occupés à affiner le fromage et à cuire le pain de leur côté, il a fallu engager de la main d’œuvre laïque. Ainsi, c’est à Hans Pappenheimer, le premier maître brasseur, que l’on doit la recette.

La première bière a été produite en 1931 et sera, au fil des décennies, améliorée par de nombreux maîtres brasseurs et moines pour arriver à la trappiste que nous connaissons tous.

Avec son goût fruité et amer, l’Orval est devenu une référence de taille dans le monde des amateurs de bières trappistes authentiques. L’Orval est une bière de haute fermentation et de maturation longue. C’est ce procédé qui lui donne son caractère complexe et fruité ainsi qu’une harmonie entre rondeur et amertume.

ASSORTIMENT ORVAL

Orval

  • 33 cl

 

Avez-vous plus de 18 ans?