ROCHEFORT

La Rochefort est une bière trappiste brassée et embouteillée à l’Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort en province de Namur. Déjà en 1230, l’abbaye cistercienne avait été fondée pour des nonnes, mais celle-ci fut détruite en 1789. L’abbaye a été reconstruite en 1887, mais la première bière de Rochefort n’a été brassée qu’en 1899.

La « Trappiste de Rochefort » est une bière brune. Dans l’assortiment actuel, la 6 est la plus vieille. L’origine de cette bière remonte à la première moitié du XXe siècle. Elle est comparable à une double mais se distingue cependant par une saveur épicée qui semble être caractéristique des bières de Rochefort actuelles et que l’on ne retrouve généralement que dans des vins d’orge plus lourds. À la demande d’une bière plus forte, ils se sont inspirés de la 6 pour créer la 8 et plus tard la 10. Bien que les trois bières soient différentes, le lien de parenté entre elles est indéniable.

ASSORTIMENT ROCHEFORT

Rochefort 6

  • 33 cl

Rochefort 8

  • 33 cl
  • 75 cl

Rochefort 10

  • 33 cl

 

Avez-vous plus de 18 ans?